СПОРТ
10 октября 2019 г. 10:16

Российский гонщик Карякин стал вторым в классе Т3 на этапе Кубка мира по ралли-рейдам в Марокко

Москва. 10 октября. ИНТЕРФАКС – Экипаж российской команды Snag Racing в составе победителя "Дакара-2017" Сергея Карякина и штурмана Антона Власюка стал вторым в классе Т3 на этапе Кубка Мира по ралли-рейдам Rallye du Maroc 2019.

Россияне пришли к финишу первыми по итогам последнего дня, однако, решением судей победа была присуждена бразильцу Рейналдо Варелле, который по времени стал вторым. Екатеринбургскому экипажу досталось серебро, хотя в течение нескольких часов после финиша он значился победителем гонки. Карякин выразил свое несогласие с таким решением.

"По времени мы первые, по приборам мы тоже первые, но по результатам, написанным руками маршалов на бумаге, у нас второе место. Почему? Это спорная ситуация, и я не согласен с решением спортивных комиссаров. Впереди Dakar 2020, и он всё расставит по своим местам", - цитирует пресс-служба команды Карякина.

Второй экипаж команды Snag Racing в составе Алексея Шмотьева и Андрея Рудницкого показал пятый результат в классе Т3.

Самый многочисленный и, при этом, самый молодой зачетный класс Т3 в этом году собрал 16 экипажей.

Заключительный спецучасток дистанцией 168 километров привел к итоговой победе Эндрю Шорта (Rockstar Energy Husqvarna Factory Team) в мотоциклетном зачете FIM, Жениэля Де Вилье (Toyota Gazoo Racing) в автомобильной категории FIA, Ксавье Флика (Sherco TVS Racing) в Кубке Enduro Afriquia, Кейси Кюрри (Monster Energy Can-Am) в категории SSV Maroc Telecom, Ярослава Вальтра (Valtr Racing Team) в грузовиках Open и Жан-Антуан Сабатье (Bugga ‘One) в автомобильной зачете Open.

Пятый этап общей протяженностью 456 км включал одинаковый маршрут для всех зачетных категорий. Покинув бивуак в Ауфусе очень рано утром, конкуренты Rallye du Maroc преодолели лиазон 214 км, чтобы выйти на старт спецучастка рядом с Мидельт. Зачетная секция включала 168 км. Начало прошло по долинам и равнинам, а затем гонщиков ждал 60-километровый горный участок и финиша в лесу недалеко от Ифрана. Завершил маршрут финального дня Rallye du Maroc 2019 лиазон дистанцией 74 км, который привел караван в Фес, где состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров гонки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще