СПОРТ
21 июня 2019 г. 14:03

Российский пилот Сироткин стал резервным пилотом команды "Формулы-1" McLaren

Москва. 21 июня. ИНТЕРФАКС - Пилот программы SMP Racing Сергей Сироткин стал резервным пилотом McLaren на сезон-2019 чемпионата мира по автогонкам класса "Формула-1".

"Я рад тому, что Сергея достойно оценили в "Формуле-1", и он получил предложение работать резервным пилотом не только в команде Renault, но и в McLaren. Вместе с этой ролью в "Формуле-1" Сергей продолжит выступать за SMP Racing в чемпионате FIA WEC в категории LMP1 в следующем сезоне", - заявил основатель программы SMP Racing Борис Ротенберг.

В свою очередь, Сироткин отметил, что "McLaren - это легендарная команда". "Я очень рад возможности поработать с этим коллективом, присоединится к их истории, посмотреть изнутри как работает команда и пилоты. Спасибо SMP Racing и Renault за их поддержку", - сказал Сироткин.

Руководитель команды F1 McLaren Андреас Зайдль отметил, что ему знаком профессиональный уровень Сироткина.

"Это практичное решение для McLaren на 2019. Сергей известен своим уровнем, у него есть необходимая супер-лицензия и он связан с нашим поставщиком двигателей, Renault, так что для нас он стал очевидным кандидатом", - сообщил он.

В качестве резервного пилота McLaren и Renault Сергей будет присутствовать на всех оставшихся гонках сезона.

В прошлом сезоне Сироткин дебютировал в "Формуле-1" в качестве боевого пилота в составе команды Williams, а по итогам чемпионата занял последнее место, набрав 1 балл.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще