СПОРТ
28 апреля 2016 г. 20:46

Российский велогонщик «Катюши» Закарин лишен победы на втором этапе «Тура Романдии»

Москва. 28 апреля. ИНТЕРФАКС – Гонщик российской «Катюши» Ильнур Закарин в четверг выиграл второй этап веломногодневки Мирового тура «Тур Романдии» в Швейцарии, однако судьи посчитали, что россиянин нарушил правила в борьбе на финишной прямой.

В итоге победителем гонки стал колумбиец Наиро Кинтана из Movistar.

«Конечно, мне немного обидно, и я расстроен этим решением. Думаю, что решение было неверным. Но, все, что я могу сделать, это лишь выступить лучше завтра. Эта ситуация добавляет мне злости и мотивации перед завтрашней «разделкой». Думаю, я могу показать хороший результат. Надеюсь, что завтра я смогу ответить своим выступлением на то, что произошло сегодня», - цитирует И.Закарина пресс-служба «Катюши».

Другой гонщик «Катюши» Симон Шпилак финишировал 10-м.

«Я абсолютно не согласен с решением судей, - в свою очередь сказал спортивный директор «Катюши» Дмитрий Конышев. - Ильнур сделал небольшое движение вправо, которое ничего не значило и не меняло. Может, там было движение сантиметров на 10. Если бы это произошло медленнее, и разговора не было бы никакого. Но он сделал это быстро, и после этого все началось. Для нас, а также, для всех вокруг Ильнур – победитель этого этапа. Но, все, что мы смогли понять из объяснений судей, так то, что они считают, что «может быть» Кинтана мог победить, если бы не этот небольшой маневр Закарина».

Второй этап «Тура Романдии» протяженностью 173,9 км стартовал в Моудоне, а финишировал в Моржине. После серии атак на первых километрах дистанции, в отрыв уехала группа из 6-ти гонщиков, среди которых был и представитель «Катюши» Егор Силин. Группа Е.Силина быстро набрала неплохое преимущество, но пелотон контролировал ситуацию, и перед финальным подъемом отрыв был полностью нейтрализован.

«Команда провела отличную гонку сегодня. Егор Силин весь день проехал в отрыве, а Рейн Таарамяэ великолепно отработал на заключительной горе. Кроме того, я не ожидал, что Ильнур так прекрасно выступит сегодня. Он готовится к «Джиро», так что сегодня у него был лишь небольшой тест перед главной гонкой сезона», - добавил Д.Конышев.

По итогам 2-го этапа Н.Кинтана возглавил генеральную классификацию «Тура Романдии». И.Закарин занимает 2-е место, уступая лидеру 18 секунд. С.Шпилак находится на 7-й позиции (+0.42).

В пятницу пройдет 3-й этап многодневки – горная индивидуальная гонка на 15,11 км.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще