СПОРТ 16 сентября 2015 г. 13:11

Российский велогонщик Мамыкин продолжит карьеру в команде Мирового тура "Катюша"

Москва. 16 сентября. ИНТЕРФАКС - Лидер Мирового командного рейтинга 2015 года велокоманда "Катюша" подписала соглашения с молодым российским гонщиком Матвеем Мамыкиным.

О сроках контракта не сообщается.

"Предложение от руководства команды "Катюша" стало для меня полной неожиданностью. Но, не буду скрывать, что я очень счастлив, что подписал контракт с ведущей командой Мирового Тура. Для меня это - осуществление мечты. Стать профессиональным гонщиком было моей мечтой и целью, но я не думал, что все может произойти так скоро. Я в восторге от того, что совсем скоро стану частью этого большого и успешного коллектива", - cказал гонщик, слова которого приводит пресс-служба команды.

По словам генерального менеджера команды Вячеслава Екимова у новичка команды большой потенциал.

"Матвей Мамыкин проводит отличный сезон, у него есть ряд серьезных достижений в самых престижных молодежных гонках. У него большой потенциал, и при правильном подходе в его становлении и развитии, он может вырасти в сильного профессионального гонщика", - сказал В.Екимов.

Также генменеджер заявил, что команда в новом сезоне будет делать акцент на развитие молодежи.

"В новом сезоне команда "Катюша" сделает больший акцент на развитие молодежи. Считаю, что развитие молодых гонщиков, особенно бок о бок с такими звездами, как Хоаким Родригес и Александр Кристофф, является той стратегией, которая позволит "Катюше" надолго обосноваться на вершине мирового велосипедного спорта", - добавил он.

М.Мамыкин (20 лет), в 2015 году выступающий за континентальную команду "ИТЕРА-Катюша", одержал победу на этапе престижной многодневной гонки "Тур де л‘Авенир", стал бронзовым призером итоговой генеральной классификации и выиграл зачет лучшего горного гонщика.

Также, на счету М.Мамыкина в этом году победа на этапе "Джиро Валле д‘Аоста", 5-е место на "Гран-при Мэра Сочи", 7-е место на "Гран-при Сараево" и 9-е место в общем зачете "Велогонки Мира до 23 лет".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще