СПОРТ 8 октября 2015 г. 14:56

Россию на летней Олимпиаде 2016 года представят 420-450 спортсменов

Москва. 8 октября. ИНТЕРФАКС - До 450 спортсменов могут войти в состав российской сборной на летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, сообщил журналистам президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

"По оценкам специалистов, состав нашей сборной будет примерно от 420 до 450 человек", - сказал А.Жуков журналистам после заседания исполкома ОКР в четверг.

Он отметил, что руководство ОКР обсудило критерии формирования и отбора спортсменов в команду, в настоящее время у России уже есть 174 олимпийские лицензии.

А.Жуков добавил, от России в Рио-де-Жанейро отправится делегация РФ в составе примерно 700 человек.

Президент ОКР также заявил, что Россия должна войти в первую тройку ОИ-2016. "Планы у нас - быть в тройке неофициального общекомандного зачета", - сказал А.Жуков, добавив, что на заседании исполкома ОКР этот вопрос не поднимался.

Кроме того, А.Жуков сообщил, что расширенный состав олимпийской сборной России на зимних Играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане в 2018 году также был утвержден на заседании исполкома ОКР. "Подготовка идет полным ходом. Мы утвердили расширенный список наших спортсменов, которые являются членами олимпийской команды России и готовятся к зимним Играм", - сообщил А.Жуков, уточнив, что в расширенном списке 718 спортсменов.

"Сейчас пока трудно сказать, кто из этих спортсменов все-таки войдет в окончательный состав сборной страны, потому что соревнования пройдут через три года", - сказал А.Жуков.

Он сообщил, что в расширенном списке есть прославленный российский фигурист Евгений Плющенко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще