СПОРТ
5 февраля 2020 г. 11:07

Руководители РУСАДА вошли в рабочую группу ОКР по восстановлению членства ВФЛА в World Athletics

Москва. 5 февраля. ИНТЕРФАКС - В состав рабочей группы Олимпийского комитета России по восстановлению членства всероссийской федерации легкой атлетики в международной федерации (World Athletics) включены руководители Российского антидопингового агентства, сообщила в среду "Интерфаксу" заместитель генерального директора РУСАДА Маргарита Пахноцкая.

"Накануне нам пришло письмо, в котором сообщается, что я и Юрий Ганус (генеральный директор РУСАДА - ИФ) включены в состав рабочей группы ОКР в целях восстановления ВФЛА и налаживания взаимодействия с World Athletics и AIU (независимая организация по борьбе с допингом в легкой атлетике - ИФ)" - сказала Пахноцкая.

"Пока неизвестен наш функционал, думаю, что мы это выясним на первом заседании Рабочей группы. Дата заседания пока нам не сообщалась", - добавила заместитель гендиректора РУСАДА.

Президиум ВФЛА 3 февраля сложил полномочия и ушел в отставку, процессом восстановления членства ВФЛА в World Athletics теперь займется рабочая группа ОКР.

В конце ноября 2019 года Athletics Integrity Unit (AIU) отстранил президента ВФЛА Дмитрия Шляхтина, а также исполнительного директора федерации Александра Паркина за нежелание сотрудничать в расследовании нарушения антидопинговых правил прыгуном в высоту Даниилом Лысенко, а также фальсификацию документов.

Лысенко в августе 2018 года был отстранен Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (ИААФ) за нарушение антидопинговых правил. В частности, он трижды не указал место пребывания для прохождения допинг-контроля.

23 ноября Шляхтин сложил полномочия на внеочередном заседании исполкома ВФЛА, исполняющим обязанности стала глава федерации легкой атлетики Санкт-Петербурга Юлия Тарасенко. 25 ноября Олимпийский комитет России заявил о необходимости кардинальной реформы ВФЛА. 27 ноября министр спорта Павел Колобков заявил, что ВФЛА должна представить Минспорту "дорожную карту" по выходу из кризиса и провести выборы нового руководства. В противном случае ВФЛА пригрозили лишением аккредитации Минспорта.

"Дорожная карта" была предоставлена в Минспорт 5 декабря.

31 января комиссия о государственной аккредитации общероссийских спортивных федераций министерства спорта РФ приняла решение приостановить аккредитацию ВФЛА.

Внеочередная отчетно-выборная конференция, на которой будет избран новый президент ВФЛА, состоится 28 февраля 2020 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще