СПОРТ 22 июня 2015 г. 14:12

Руководители спортивных ведомств и объектов Китая пройдут обучение в РМОУ

Москва. 22 июня. ИНТЕРФАКС - Группа в составе 25 руководителей спортивных ведомств и объектов из различных провинций Китая приступила к обучению в Российском международном олимпийском университете (РМОУ) по краткосрочной образовательной программе повышения квалификации "Менеджмент спортивных соревнований".

Среди них чемпионка Олимпийских зимних игр 2010 года в Ванкувере в парном катании, трехкратная победительница мировых первенств Шень Сюэ (выступала в паре с Чжао Хунбо - ИФ). Ныне самая титулованная китайская фигуристка работает заместителем директора Департамента фигурного катания Центра зимних игр.

В течение двух недель специалисты из Китая на примере подготовки и проведения Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи будут рассматривать весь комплекс вопросов, связанных с организацией столь масштабных спортивных событий, говорится в пресс-релизе РМОУ.

Выбор тематики связан с тем, что Пекин претендует на право проведения Олимпийских зимних игр 2022 года.

В учебный график китайских управленцев включены лекции и семинары по широкому спектру тем: "Современные тенденции в области проектирования, строительства и эксплуатации сооружений", "Особенности организации соревнований на спортивных объектах различного типа и назначения (ледовых аренах, горнолыжных комплексах)", "Операционное планирование и деятельность при проведении международных соревнований различного уровня", а также "Привлечение и сегментация болельщиков", "Билетная программа: маркетинг и продажи" и другие.

Особенное внимание будет уделено практическим занятиям, которые пройдут на горно-лыжном курорте "Роза Хутор", лыжно-биатлонном комплексе "Лаура", комплексе трамплинов "Русские горки". Китайские специалисты также рассмотрят примеры эффективного использования Дворца спорта "Большой", Ледового дворца "Айсберг" и Малой ледовой арены "Шайба" в пост-олимпийский период.

"Мы готовы на примере Сочи проиллюстрировать для управленцев, имеющих прямое отношение к организации этого крупнейшего спортивного события, весь процесс - от этапа подготовки и проведения XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр до использования их наследия включительно", - отметил ректор РМОУ, профессор Лев Белоусов.

"Этот опыт уникален с точки зрения создания в регионе современной спортивной, транспортной, туристической инфраструктуры, а также менеджмента зимних соревнований. Полагаю, что китайские коллеги, освоив нашу программу, почерпнут для себя много ценной и полезной информации", - подчеркнул он.

Российский международный олимпийский университет основан 21 октября 2009 года в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании между Международным олимпийским комитетом, Оргкомитетом "Сочи 2014" и Олимпийским комитетом России (ОКР), а также распоряжением правительства РФ. Учредителями РМОУ являются Министерство спорта РФ, OКР и компания "Интеррос". Попечительский совет РМОУ возглавляет президент РФ Владимир Путин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще