СПОРТ
28 июля 2020 г. 13:29

Семья погибшего чемпиона ОИ в вольной борьбе Иваницкого благодарит за помощь в его поисках и поддержку

Москва. 28 июля. ИНТЕРФАКС – Семья олимпийского чемпиона-1964 Александра Иваницкого, скончавшегося несколько дней назад, выступила со словами благодарности в адрес тех, кто занимался его писками, а также поддерживал близких спортсмена.

"Семья Александра Владимировича Иваницкого, а также родные и близкие бесконечно благодарны всем, кто принял участие в поиске и был с нами в эти нелегкие дни", - говорится в письме семьи олимпийского чемпиона, поступившие в редакцию "Интерфакса". 

Благодарим за помощь, содействие, сочувствие и поддержку: Правительство Московской области, Федерацию спортивной борьбы России во главе с президентом Михаилом Мамиашвили, "Карелин фонд" и лично героя России Александра Карелина, Председателя комитета по делам молодежи и спорта Олега Жолобова, руководство ЦСКА, администрацию Рузского района, Спорткомитет Рузского района, Федерацию водного поло Московской области, тренерский коллектив борцов Рузского района, коллектив МУОР №1 во главе с директором, Олимпийским чемпионом Давидом Мусульбесом, а также правоохранительные органы Московской области", - говорится в письме.

"Отдельные слова благодарности хотим выразить всем принимавшим участие в поисках. Более 100 человек помогали нам неустанно день и ночь. Эти невероятные люди приезжали к нам после своей работы или предыдущих поисков", - отмечает семья спортсмена.

Ранее сообщалось, что 82-летний Иваницкий пропал 22 июля после того, как вышел на прогулку. Позднее 25 июля он был найден мертвым в лесу.

"Невозможно одним словом описать их самоотверженный труд. У каждого из них есть своя работа, семья, кто-то брал отпуск для того, чтобы помогать попавшим в беду. Профессионализм всех участников трогает до глубины души, вызывает огромное уважение и безграничную признательность", - подчеркивается в письме.

"Волонтеры "Лиза Алерт" просматривали каждый участок леса и берега, несмотря на бурелом и болотные топи. Помогала группа кинологов с четвероногими друзьями Громом, Мартой, Чарой и Викингом", - отмечают авторы обращения.

"С помощью пилотов вертолётного поисково-спасательного отряда "Ангел" удалось обнаружить вещи, что помогло определить радиус основных спасательных работ. В течение дня велись съемки местности с помощью квадрокоптеров. Полученная информация анализировалась. В общей сложности больше 18 тысяч фотокадров. Эту работу по ночам делали больше 100 человек, которых мы даже не видели, но фактически они были с нами", - говорится в письме. 

"Водолазная группа "ДобротворецЪ", центр спасательных операций особого риска отряд "Лидер" (водолазная группа) и МЧС вели поиск на воде и под водой в сложнопроходимых местах и даже в ночное время суток", - пишут авторы обращения. 

"Желаем всем благополучия, с любовью в сердце, семья Иваницких", - пишет семья олимпийского чемпиона.

Иваницкий – олимпийский чемпион-1964 и четырехкратный чемпион мира (1962, 1963, 1965, 1966) в весовой категории свыше 97 кг.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще