СПОРТ 17 марта 2020 г. 13:39

Сергей Прядкин на пять лет переизбран президентом РПЛ

Москва. 17 марта. ИНТЕРФАКС - Сергей Прядкин переизбран президентом Российской премьер-лиги, сообщает пресс-служба РПЛ.

"17 марта 2020 года состоялось заседание ощего собрания клубов НП "РФПЛ", на котором Сергей Геннадьевич Прядкин [единогласно] был выбран президентом премьер-лиги на новый пятилетний срок". - говорится в сообщении.

"Я благодарен клубам за оказанное доверие, для меня очень важна их единогласная поддержка. Мы вместе проделали большую работу по обновлению и улучшению продукта лиги. Провели ребрендинг и обновили коммуникационную стратегию бренда. Усилили спортивную составляющую турнира. Ввели дополнительные критерии лицензирования, внедрили институт матч-менеджмента и перешли на современные принципы составления календаря. Стадионы стали более комфортными и безопасными", - заявил Прядкин.

"Для финансового стимулирования клубов и улучшения работы со зрителями ввели дополнительный маркетинговый критерий при распределении средств, продлили отношения с генеральным партнером и подписали соглашение с титульными партнерами. Чтобы двигаться вперед, нам предстоит сделать ещё больше. Сегодня были определены основные направления работы лиги на ближайшие 5 лет. Вместе мы будем делать её сильнее, привлекательнее и интереснее", - добавил он.

16 января на собрании клубов РПЛ было принято решение переизбрать действующего главу организации Прядкина на новый срок. 23 января лига уведомила о принятом решении РФС. 24 января РФС заявил, что "при проведении выборов президента РПЛ не были в полной мере соблюдены основные принципы и требования, предъявляемые регламентирующими документами ФИФА и РФС". Союз обязал снова провести выборы президента лиги в течение трех месяцев.

28 января общее собрание клубов РПЛ назначило новые выборы на 17 марта 2020 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще