СПОРТ 11 ноября 2014 г. 16:49

Скелетонистку Елизавету Зубкову готовы принять в сборную России, если она успешно пройдет отбор в команду

Москва. 11 ноября. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Для скелетонистки Елизаветы Зубковой, дочери олимпийского чемпиона по бобслею Александра Зубкова, открыты двери в сборную России, если 18-летняя спортсменка в будущем сумеет пройти отбор в национальную команду, заявил президент Федерации бобслея России Георгий Беджамов.

По его словам, Е.Зубкова покинула расположение сборной России по личному решению старшего тренера Вилли Шнайдера, поскольку ее тренировки в российской команде были несовместимы с несанкционированными занятиями на треке в Германии, о которых В.Шнайдеру стало известно из неофициальных источников.

На сайте Немецкого санно-бобслейного союза находятся протоколы тренировок российской спортсменки во время клубных соревнований в Альтенберге. Кроме того, в распоряжении федерации есть фотографии Е.Зубковой в форме сборной Германии.

"У меня нет оснований не доверять тренеру, - заявил Г.Беджамов. - Однако я не исключаю, что данная ситуация пойдет Лизе на пользу. Возможно, после тренировок в Германии она станет сильнее и в будущем сможет пройти отбор в основную сборную России. Двери в сборную для Зубковой открыты".

Судьба скелетона спортсменки, пропавшего в нынешнее межсезонье, остается неизвестной.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще