СПОРТ 18 февраля 2015 г. 16:08

Спортивный директор "Катюши" Шмидт доволен тем, как команда провела 2-й этап "Тура Омана"

Москва. 18 февраля. ИНТЕРФАКС - Спортивный директор "Катюши" Торстен Шмидт доволен действием команды на 2-м этапе веломногодневки "Тур Омана".

Лучшим из российской команды стал испанец Даниэль Морено, занявший 8-е место.

"Вновь, я доволен тем, как наша команда провела этап. В первую очередь, отмечу выступление Гатиса (Смукулиса). Он настраивался на этот этап, видел свой шанс в длительном отрыве и попытался его реализовать. Если бы удача была на его стороне, он вполне мог доехать в отрыве до финиша. Гатис в хорошей форме, и сегодня, он отлично представил нашу команду", - приводит слова Т.Шмидта пресс-служба "Катюши".

"Также, я был рад видеть, как Дани (Морено) борется на равных со специалистами классических гонок, такими как Канчеллара, Поццато, Саган, Ван Авермат и Валверде, которые готовятся к раннему старту "классического" сезона. Дани доказывает, что провел отличную предсезонную подготовку в Аргентине. Мы настроены на продолжение борьбы", - добавил спортивный директор.

Победителем этапа стал швейцарец Фабиан Канчеллара из Trek Factory Racing, опередивший испанца Алехандро Валверде из Movistar и бельгийца Грега Ван Авермата из BMC.

В генеральной классификации "Тура Омана" новым лидером стал Ф.Канчеллара. Д.Морено занимает 8-е место, уступая лидеру 10 секунд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще