СПОРТ 13 сентября 2016 г. 14:15

Студенческая сборная РФ по бадминтону в 1/4 финала ЧМ в командных соревнованиях сыграет с Японией

Москва. 13 cентября. ИНТЕРФАКС - На чемпионате мира по бадминтону среди студентов, проходящем в подмосковном Раменском, во вторник завершился групповой этап в командных соревнованиях.

В последних встречах Китай обыграл Индию (5:0), Южная Корея взяла верх над Шри-Ланкой (4:1) , Малайзия была сильнее Польши (5:0), Тайланд - Канады (5:0), а Китайский Тайбэй разгромил Словакию (5:0).

Таким образом, из группы А в четвертьфинал с первого места вышла Корея, со второго - Германия, из группы С в плей-офф выступят Япония и Малайзия, группу С преодолели Таиланд и Россия, последними участниками матчей на вылет стали представители квартета D – Китай и Китайский Тайбэй.

По итогам жеребьевки стали известны пары четвертьфиналистов, а также команды, которые разыграют 9-12 места.

Российская команда в плей-офф сыграет с Японией, Китайский Тайбэй встретится с Тайландом, Южная Корея померится силами с Малайзией, а Китай проведет встречу Германией. Все матчи состоятся 13 сентября в 18:00 по Москве.

В утешительном раунде Канада встретится с Индией, а Шри-Ланка проведет матч с Польшей.

“Итоги жеребьевки назову логичными. Дело в том, что команда, занявшая в своей группе второе место, не может претендовать на слабого соперника. Нам могли достаться Китай, Корея или Япония, считаю, что японцы наиболее предпочтительны, хотя состав у них хороший, играть с ними будет очень тяжело. Есть ли шансы на победу? Перед началом встречи они есть всегда”, - cказал глава комиссии по развитию студенческого спорта Национальной федерации бадминтона (НФБР) Владимир Брусованкин.

“Интерфакс” является информационным партнером чемпионата.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще