СПОРТ 24 июня 2015 г. 08:09

Тбилиси, несмотря на стихийное бедствие, готовится достойно принять Европейский юношеский олимпийский фестиваль

Тбилиси. 24 июня. ИНТЕРФАКС - Стихийное бедствие, обрушившееся в ночь на 14 июня разрушительным наводнением на Тбилиси, не остановило работы на олимпийских объектах, подготавливаемых к приему участников XIII летнего Европейского юношеского олимпийского фестиваля, который пройдет в Тбилиси с 26 июля по 1 августа.

"Уверен, что все мы будем свидетелями прекрасной олимпиады, что очень волнительно для каждого из нас, поскольку на постсоветском пространстве впервые в Грузии будет проведен молодежный олимпийский фестиваль Европы", - заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили после посещения во вторник олимпийских объектов столицы.

Как сообщает пресс-служба премьера, после заседания организационной комиссии по проведению в Тбилиси этого форума, глава правительства решил лично ознакомиться с ходом подготовки объектов к приему участников и гостей олимпиады.

Премьер побывал в олимпийской деревне, осмотрел специально построенные к "Тбилиси-2015" новые спортивные объекты - борцовский зал, гимнастическую арену, плавательный бассейн, волейбольные площадки, а также ознакомился с текущими работами на внешнем периметре.

"Это вызов для нашей страны и в то же время огромная привилегия. Завершительные работы в активной фазе, идет очистка территорий. Мы ждем олимпиаду и ждем очень много гостей", - заявил И.Гарибашвили.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще