СПОРТ
16 октября 2015 г. 12:17

Темпы строительства стадиона в Волгограде для ЧМ-2018 ускорят за счет дополнительного набора рабочих

Волгоград. 16 октября. ИНТЕРФАКС - Количество рабочих, занятых на строительстве "Волгоград Арены", которая в 2018 году примет матчи чемпионата мира по футболу, будет увеличено, сообщил начальник строительства Сергей Камин журналистам в пятницу.

"Необходимо максимально использовать хорошую погоду, чтобы сделать запас по работам. Руководство "СТГ" (генподрядчик работ "Стройтрансгаз" - ИФ) согласовало нам резкое увеличение количества рабочих на нашем объекте для того, чтобы мы не просто шли в графике, а шли с его опережением", - сказал С.Камин.

По его словам, сегодня на объекте работают более 740 человек. Чтобы уже в 2015 году приступить к работам, ранее намеченным на 2016 год, количество рабочих нужно увеличить до 1000 человек. Речь идет о закладке фундамента для пешеходной эстакады и прокладке инженерных сетей.

"Сегодня "Стройтрансгаз" заканчивает нулевой цикл, заканчивает фундаментную плиту. Сегодня нужно "залить" 651 колонну, "залито" уже около 50. Они после фундаментной плиты выходят на главную роль. Нужно "заливать" в сутки примерно 25-30, тогда мы будем в графике", - отметил заместитель губернатора Волгоградской области Василий Галушкин.

В поставке цемента, производстве бетона и металлоконструкций приоритет, по его словам, будет отдаваться волгоградским компаниям. Для выполнения ряда высокотехнологичных работ планируется привлечь иностранных специалистов - порядка 400 человек, добавил В.Галушкин.

По словам генерального директора ОАО "Стройтрансгаз" Михаила Хряпова, перед строителями стоит задача - до конца 2015 года закончить первый этаж стадиона и выйти на перекрытия второго - по всем секторам.

Волгоград в 2018 году примет матчи чемпионата мира по футболу. На месте демонтированного Центрального стадиона строят "Волгоград Арену" на 45 тыс. мест. Стоимость работ составляет 16,5 млрд рублей - эти средства выделяет федеральный бюджет, строительство должно быть завершено до 25 ноября 2017 года.

Заказчиком работ является ФГУП "Спорт-Ин", генеральным подрядчиком - ОАО "Стройтрансгаз".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще