СПОРТ
29 октября 2015 г. 14:16

Тетюхин готов помочь сборной России по волейболу отобраться на ОИ-2016

Белгород. 29 октября. ИНТЕРФАКС - Игрок белгородского волейбольного клуба "Белогорье" Сергей Тетюхин выразил готовность отправиться на шестой для себя отбор на Олимпийские игры, если сборной потребуется его помощь.

"После Олимпиады в Лондоне говорил о завершении выступления за сборную. И каждый сезон после олимпиады действительно был, как последний - заканчивались игры, после этого уже принимал решение, играть ли дальше, на основании своих физических кондиций, ощущений, желаний. Пока каждый год такое желание появлялось", - сообщил игрок на пресс-конференции "Интерфакс-Центра" в Белгороде.

Сборная России в этом году не смогла напрямую отобраться на Олимпийские игры на Кубке мира в Японии, поэтому ей предстоит еще один отборочный турнир в январе в Германии.

"Если поступит предложение, мы поднимем руки и пойдем пробиваться на Олимпиаду", - заверил С.Тетюхин.

В то же время он указал на серьезную конкуренцию сборных, с которыми приходится сейчас соперничать.

"Волейбол поменялся, добавились команды, они добавили в уровне. К сожалению, наша команда осталась на прежнем. Возможно, на фоне побед после Олимпиады должен был быть подъем, но сейчас мы находимся наравне с середнячками. Одного фаворита сейчас нет. На отборочном турнире лично я не могу сказать, кто завоюет эту путевку. Для болельщиков, возможно, это интересно, но для нас очень опасная интрига", - отметил волейболист на пресс-конференции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще