СПОРТ 14 апреля 2016 г. 11:40

Тренер Петраков заявил, что мог возглавить ФК "Мордовия", но выбрал "Томь"

Томск. 14 апреля. ИНТЕРФАКС - Новый главный тренер футбольного клуба "Томь", выступающего в первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ), Валерий Петраков мог стать наставником саранской "Мордовии".

"Если честно, три дня назад был разговор по "Мордовии" (клуб премьер-лиги - ИФ), и разговоры велись, но один звонок Сергея Анатольевича Жвачкина (губернатор Томской области, президента ФК "Томь" - ИФ) перевернул все в обратную сторону. Там (в "Мордовии" - ИФ) были только разговоры, никакой конкретики, а тут она была. Нужно было сейчас и сразу. Почему я согласился? Как я могу Томску отказать в чем-то?", - сказал В.Петраков журналистам в четверг после представления его команде.

Он отметил, что пока не намерен вносить изменения в тренерский штаб "Томи", его "устраивают Василий Баскаков и Валерий Климов".

В.Петраков также высказал мнение, что причины неудачного выступления клуба в весенней части чемпионата заключаются в психологии и медленном развитии атак.

"Мне кажется, что не хватает, в большей степени, скорости, объема. Игроки все делают правильно, но медленно. Все команды научились правильно обороняться, поэтому необходима быстрая атака", - пояснил В.Петраков.

По его словам, для достижения цели на нынешний сезон - выхода команды в премьер-лигу - он намерен добиться в команде дисциплины, необходимой физической формы и самоотдачи. "По-другому конкурировать с сильными командами тяжело. Я надеюсь, что я найду подход к ребятам, смогу объяснить, что от них хочу", - добавил В.Петраков.

В свою очередь, С.Жвачкин сообщил журналистам, что новый тренер уже приступил к своим обязанностям, однако договор с ним пока не подписан.

"Еще вчера Валерий Юрьевич числился тренером футбольного клуба "Торпедо", и я ему благодарен, что он успел, несмотря на то, что счет шел на минуты. Удалось за день всему свершиться", - отметил С.Жвачкин.

13 апреля В.Петраков, который уже возглавлял "Томь" в 2001-2003 и 2006-2008 годах, был назначен главным тренером томского футбольного клуба, сменив на этой должности Валерия Непомнящего.

ФК "Томь" после 31 тура первенства ФНЛ занимает третью строчку турнирной таблицы с 59 очками.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще