СПОРТ
25 октября 2016 г. 09:13

Трое свердловских дзюдоистов прошли отбор в сборную России до 18 лет

Екатеринбург. 25 октября. ИНТЕРФАКС - Трое воспитанников уральской школы дзюдо вошли в юношескую сборную России, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

В сообщении говорится, что Сергей Богословских, Дарья Кашина и Александра Копыльцова успешно выступили на всероссийских соревнованиях, где проходил отбор кандидатов в спортивную сборную команду РФ до 18 лет.

Отмечается, что в настоящий момент спортсмены, которые вошли в состав сборной России готовятся представлять страну на Кубке Европы.

Президент федерации дзюдо России Василий Анисимов поблагодарил губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева за развитие спорта в регионе и качественную подготовку спортсменов.

"Выражаю вам, Евгений Владимирович, большую признательность и благодарность за поддержку, и содействие развитию дзюдо. Эта работа - залог будущих успехов российского спорта", - говорится в благодарственном письме, слова которого приводятся в сообщении.

В пресс-релизе говорится, что свердловские дзюдоисты не раз доказывали, что они одни из лучших в России. Так, в апреле 2016 года свердловчане завоевали сразу 12 наград на первенстве УрФО по дзюдо среди спортсменов до 23 лет. Из победителей и призеров окружного первенства был сформирован список сборной и ребята приступили к подготовке к национальному первенству, итогом которого стали три медали и три путевки в сборную страны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще