СПОРТ 30 ноября 2015 г. 22:47

Тульский "Арсенал" погасит долги к трансферному периоду и продолжит поиск титульного спонсора - гендиректор

Тула. 30 ноября. ИНТЕРФАКС - Генеральный директор ФК "Арсенал" (Тула) Андрей Никитин признал наличие задолженности перед игроками команды и заявил, что к началу трансферного периода проблемы с долгами будут решены.

"Мы тяжело проходили лето и осень, так как выходили с долгами. После обращения к большому числу тульских предприятий ситуация будет нормализироваться. Текущие финансовые вопросы будем закрывать в декабре. Есть еще долги по бонусам за выход в премьер-лигу. Думаю, в декабре мы всё завершим, процентов 30 уже закрыто", - сказал А.Никитин журналистам в понедельник.

"Трансферное окно откроется с 24 января. К этому времени планируем всё завершить. Этот вопрос не останется в стороне", - отметил он.

А.Никитин также сообщил, что будет продолжен переговорный процесс с рядом крупных компаний по поиску титульного спонсора. В их числе он назвал три крупных компании федерального уровня.

"Большую часть расходов клуба составляет заработная плата и расходы на переезды. Определившись с титульным спонсором, финансовые вопросы будут решены", - подчеркнул А.Никитин.

В настоящее время бюджет тульского клуба составляет около 250 млн рублей.

Ранее в числе вероятных титульных спонсоров тульского "Арсенала" называлась российская компания "Роснефть".

ФК "Арсенал" в прошлом сезоне впервые выступал в российской премьер-лиге. В нынешнем сезоне команда играет в первенстве Футбольной национальной лиги. После 24 туров клуб занимает третье место, набрав 46 очков.

Перед началом сезона перед командой была поставлена задача вновь вернуться в РФПЛ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще