СПОРТ 4 июля 2016 г. 18:29

В этапе чемпионата России по ралли-рейдам, который пройдет в рамках "Шелкового пути"-2016, выступят 32 экипажа

Москва. 4 июля. ИНТЕРФАКС - Четвертый этап чемпионата России по ралли-рейдам, который пройдет в рамках "Шелкового пути"-2016, соберет 32 экипажа, сообщает пресс-служба Российских ралли-рейдов.

Участники первенства России стартуют вместе с участниками "Шелкового пути" 8 июля в Москве у стен Кремля, но преодолеют лишь половину дистанции большого марафона и завершат гонку в Алма-Ате 15 июля.

Эта гонка имеет коэффициент сложности 1,2. Ее победители получат большее количество очков, чем за соревнование стандартной сложности, и сумеют существенно изменить ситуацию в турнирной таблице в свою пользу.

В абсолютном зачете фаворитом является экипаж G-Energy Team Владимир Васильев/Константин Жильцов. Обладатели Кубка мира будут пилотировать BMW Х3.

Действующий чемпион страны Евгений Фирсов поедет на Toyota Hilux от команды Toyota Imperial.

Конкуренцию двум ведущим пилотам составят Виктор Хорошавцев (BMW Х3), Дмитрий Иевлев (Nissan Datsun) и Андрей Дмитриев (Toyota Hilux Overdrive), а также Борис Гадасин на прототипе собственного производства - G-Force Proto NL+, Владимир Фролов на Nissan NP-300 Pick-Up.

Не менее интересной ожидается борьба в категории "Рейд-Спорт". Здесь лидер зачета латвийский пилот Алдис Вилцанс на Mitsubishi L200 будет отбивать атаки заводской команды "ГАЗ Рейд Спорт", и, в первую очередь, занимающего третье место Михаила Кострукова (ГАЗель NEXT). В достижении этой цели А.Вилцансу будет помогать его брат Марис на Mitsubishi Pajero.

Еще одним претендентом на победу в национальном первенстве является Максим Кирпилев на Toyota LC 80.

В зачете серийных внедорожников - Production опытному лидеру Константину Иванову на Toyota LC 200 будет противостоять действующий чемпион страны Александр Терентьев на Ford F150.

В категории Т3 завоевавшему в этом году четвертое место на "Дакаре" Сергею Карякину на Polaris Ranger RZR XP 1000 посоревнуется с обладательницей Кубка России Марией Опариной на Polaris RZR 1000 и Раисом Миннихановым на Polaris RZR 1000 XP. Заявка на участие в этой категории еще открыта.

В категории "Грузовики" у легендарной команды "КАМАЗ-Мастер" соперников нет, но перед каждым пилотом поставлена единственная задача - показать наилучший результат.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще