СПОРТ
13 апреля 2016 г. 11:57

В Федерации фигурного катания на коньках РФ надеются, что Боброва будет амнистирована в связи с новыми разъяснениями WADA в отношении мельдония

Москва. 13 апреля. ИНТЕРФАКС - В Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) рассчитывают, что с Екатерины Бобровой будет снята дисквалификация в связи с новыми разъяснениями Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении запрещенного препарата.

"Будем надеется", - заявил "Интерфаксу" президент ФФККР Александр Горшков, комментирую заявление WADA.

В среду WADA сообщило, что содержание в пробе спортсмена, взятой до 1 марта 2016 года, менее одного микрограмма мельдония является допустимым значением.

Также агентство сообщило, что расследование будет продолжено в отношении тех спортсменов, которые признались или есть другое доказательство того, что они употребляли мельдоний 1 января и позднее, если концентрация вещества превышает 15 микрограммов на миллилитр, что свидетельствует о недавнем применении мельдония, или если концентрация находится между 1 и 15 микрограммами на миллилитр, а допинг-тест был взят 1 марта 2016 года или позднее.

В марте в пробе Е.Бобровой был обнаружен препарат "Милдронат", содержащий мельдоний, который был внесен Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в список запрещенных с 1 января 2016 года.

Е.Боброва стала чемпионкой Олимпийских игр 2014 года в Сочи в командных соревнованиях, выступая в танцах на льду в паре с Дмитрием Соловьевым.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще