СПОРТ 6 июля 2016 г. 16:54

В конном троеборье нет проблем с допингом, спортсмены находятся под жестким контролем - член сборной России Марков

Москва. 6 июля. ИНТЕРФАКС - Использование допинга в конном троеборье невозможно, спортсмены тщательно контролируются Международной федерацией конного спорта и Всемирным антидопинговым агентством, заявил "Интерфаксу" член олимпийской сборной России Александр Марков.

"Я считаю, что проблем с допингом в нашем виде спорта нет. Его применение в выездке или конкуре противоречит здравому смыслу. Контроль осуществлять Международная федерация конного спорта (FEI). Есть такая программа Clean Sport, благодаря которой не только атлеты, но и все, кто помогает им в ежедневной работе, знают, что можно, а что нет", - заявил А.Марков.

"К тому же у нас абсолютно такой же жесткий контроль и со стороны Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) - и за всадниками, и за лошадьми. Мы соблюдаем все правила. Список запрещенных препаратов одинаково велик, как для всадника, так и для лошади. Сейчас я обязан сообщать ВАДА свое местоположение ежедневно. В любой момент ко мне могут приехать допинг-офицеры и взять допинг-пробу у меня и лошадей - в любой день и любое время", - добавил он.

Сборная России по конному спорту на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро будет представлена Инессой Меркуловой и Мариной Афрамеевой в выездке в личном первенстве, а также А.Марковым, Андреем Митиным и Эльнирой Набиевой в личном первенстве в троеборье.

Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа. Соревнования по конному спорту пройдут с 6 по 19 августа, будет разыграно шесть комплектов наград.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще