СПОРТ
14 декабря 2017 г. 17:00

В полиции Москвы не комментируют данные о возбуждении дела в отношении Родченкова

Москва. 14 декабря. ИНТЕРФАКС - Московская полиция отказалась комментировать информацию о возбуждении уголовного дела в отношении информатора WADA Григория Родченкова, сославшись на тайну следствия.

"В соответствии со ст. 161 УПК РФ (Недопустимость разглашения данных предварительного расследования), запрашиваемая Вами информация не может быть предоставлена", - сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе столичного главка полиции.

Так они ответили на запрос прокомментировать информацию об уголовном деле в отношении Г.Родченкова по статье 234 УК РФ (Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта).

Ранее в четверг официальный представитель СКР Светлана Петренко заявила "Интерфаксу", что ведомство не принимало к производству уголовное дело по данной статье в отношении Г.Родченкова, которое, по ее словам, было возбуждено в 2011 году.

В свою очередь, в понедельник пресс-секретарь Зюзинского суда Москвы Асият Ахмедова сообщила "Интерфаксу", что 4 мая 2017 года Г.Родченков был заочно арестован судом по обвинению в незаконном обороте сильнодействующих веществ.

В сентябре нынешнего года Басманный суд Москвы заочно арестовал экс-главу Московской антидопинговой лаборатории по другому обвинению - в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 2 ст. 201 УК РФ).

Г.Родченков объявлен в международный розыск. Российские правоохранительные органы намерены добавиться его экстрадиции в РФ из США, где он находится в настоящий момент.

Бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории стал одним из главных информаторов Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое расследовало допинг в российском спорте.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще