СПОРТ 5 апреля 2016 г. 14:55

VADA проведет допинг-тесты на боксерском поединке Поветкин - Уайлдер в Москве

Москва. 5 апреля. ИНТЕРФАКС - Допинг-контроль до и после поединка за титул чемпиона мира по боксу по версии Всемирного боксерского совета в супертяжелом весе между россиянином Александром Поветкиным и американцем Деонтеем Уайлдером проведет Ассоциация по добровольному тестированию на допинг (VADA), заявил "Интерфаксу" вице-президент Федерации профессионального бокса России, глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский.

"Мы говорим о том, что проводить допинг-контроль должны европейские организации всегда, за исключением боя Поветкин - Уайлдер. В этом случае мы вступили в программу "Чистый бокс", которую активно продвигает WBC (Всемирный боксерский совет - ИФ). Добровольная организация (VADA), имеющая очень хорошую репутацию в мире, будет проводить допинг-контроль. Нам нравится идея работать с ними, так как, мне кажется, они сейчас самые независимые и комфортные в вопросе доверия к ним", - сказал А.Рябинский.

"Программа "Чистый бокс" подразумевает целую серию допинг-тестов как до боя, так и после. Будет очень глубокий и серьезный допинг-контроль для обоих бойцов", - добавил он.

"Нас не интересует, в какой лаборатории будет проводиться анализ проб, взятых VADA, в мире много хороших. Нас интересует только то, с кем мы имеем дело и кто отвечает перед нами за объективный результат", - подчеркнул А.Рябинский.

Он сообщил, что допинг-контроль в остальные поединках, которые пройдут в рамках турниров 8 апреля и 21 мая в Москве, будет осуществлять европейская лаборатория, рекомендованная Всемирным антидопинговым агентством (WADA).

"Остальные пробы будут проводиться так, как и раньше. Только если тогда была РУСАДА, а сейчас будет европейская лаборатория от WADA и это будет допиг-контроль сразу после окончания боев", - сообщил А.Рябинский.

8 апреля в Москве состоится боксерский турнир, главным событием которого станет матч-реванш между чемпионом мира по версиям IBF и IBO в первом полусреднем весе Эдуардом Трояновским и аргентинцем Сесаром Рене Куэнкой.

21 мая в Москве пройдет бой за титул чемпиона мира по боксу по версии Всемирного боксерского совета в супертяжелом весе между россиянином Александром Поветкиным и американцем Деонтеем Уайлдером. В андеркаре свои поединки проведут Денис Лебедев, Рахим Чахкиев и Дмитрии Кудряшов

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще