СПОРТ 9 октября 2015 г. 14:35

Велогонщик "Катюши" Бельков нацелен на успех на втором этапе "Тура Абу-Даби"

Абу-Даби. 9 октября. ИНТЕРФАКС - Гонщик российской велокоманды "Катюша" Максим Бельков заявил, что рассчитывает добиться успеха на втором этапе стартовавшей накануне многодневной гонке "Тур Абу-Даби".

"Сегодня попытаюсь уйти в отрыв. Перед этой гонкой мы лишились как спринтера, так и тех, кто может показать хороший результат в горах. Поэтому будем искать возможность проявить себя в отрывах", - сказал М.Бельков "Интерфаксу" в пятницу перед стартом второго этапа.

"Если выиграю этап - отлично будет. Остальное - неинтересно, не подходит под категорию "удовлетворительно"", - отметил россиянин.

Как и его партнер по команде Эдуард Ворганов, М.Бельков отметил экстремальные погодные условия, при которых приходится гонщиком преодолевать этап.

"Вчера был довольно жаркий этап, это скажут все. Мне уже доводилось сталкиваться с такими этапами - на гонке в Австралии, там тоже было около 50 градусов если на солнце. В принципе, ощущения экстремальные, было интересно себя проверить, насколько организм вынослив", - сказал М.Бельков.

На первом этапе М.Бельков финишировал 54-м.

Победу в четверг одержал итальянец Андреа Гуардини (Astana), вторую строчку занял бельгиец Том Боонен (Etixx-Quick Step), третью - итальянец Даниэеле Беннати из российской "Тинькофф-Саксо".

Протяженность первого этапа составила 159,5 км вместо изначально запланированных 174 км: из-за погодных условий, организаторы решили пойти на сокращение дистанции.

Многодневка "Тур Абу-Даби" пройдет до 11 октября и составит четыре этапа. В ней принимают участие велогонщики, представляющие 18 команд. Из них две - российские: "Катюша" и "Тинькофф-Саксо".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще