СПОРТ 1 февраля 2015 г. 13:35

Велогонщик "Катюши" Карузо стал шестым в однодневке в Австралии

Москва. 1 февраля. ИНТЕРФАКС - Гонщик российской команды "Катюша" Джампаоло Карузо занял 6-е место в австралийской однодневной велогонке "Кэйдел Эванс: Великая Океанская Дорога".

Победителем гонки стал бельгиец Джанни Меерсман из команды Etixx - Quick Step, который опередил двух австралийцев Симона Кларка из Orica-GreenEdge и Натана Хааса из команды Team Cannondale - Garmin, занявших второе и третье места соответственно.

"В сегодняшней гонке у нас было два лидера - Алексей Цатевич и Джампаоло Карузо. Мы понимали, что решаться все будет на заключительных подъемах, и что, скорее всего, уедет небольшая группа лидеров", - приводит пресс-служба "Катюши" спортивный директор команды Геннадий Михайлов.

"У Алексея и Джампаоло была задача оказаться в этой группе и побороться на финише. На одном из последних подъемов было множество атак, оба наших лидера старались держаться впереди, но в итоге, уехать удалось Джампаоло Карузо, который на финише показал очень достойный результат. Алексей Цатевич тоже выступил неплохо, поборолся в спринте из пелотона. В целом, команда сегодня выглядела хорошо, ребята провели активную гонку", - отметил он.

"Думаю, что, мы провели очень плодотворные несколько недель в Австралии, и сейчас возвращаемся в Европу для того, чтобы начать основной сезон", - заявил Г.Михайлов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще