СПОРТ
12 сентября 2015 г. 11:35

Велогонщик "Катюши" Кристофф стал третьим на однодневке в Квебеке

Москва. 12 сентября. ИНТЕРФАКС - Норвежский гонщик Александр Кристофф, выступающий за российскую велокоманду "Катюша", занял третье место на однодневной гонке Мирового Тура "Гран-при Квебека" в Канаде.

Победителем гонки стал колумбиец Ригоберто Уран (Etixx - Quick Step), вторым финишировал австралиец Майкл Мэттьюс (Orica-GreenEdge).

А.Кристофф, сопоставив факты, выразил удовлетворение своим результатом.

"Я сделал все, что мог, но трасса была немного сложнее, чем в прошлом году, потому что организаторы исключили несколько равнинных участков. Я знал, что финиш не слишком подходит мне. На самом деле, если бы финиш был в любом другом месте дистанции, у меня бы было больше шансов на победу. Поэтому, учитывая все это, я могу быть доволен результатом", - приводит слова норвежца пресс-служба "Катюши".

Комментируя ход гонки, спортивный директор "Катюши" Дмитрий Конышев отметил положительную динамику А.Кристоффа выступления на "Гран-при Квебека".

"Гонка получилась очень трудной, но, в итоге, Кристофф выступил лучше, чем в прошлом году. Думаю, что он потратил все силы сегодня, поэтому ожидать от него чего-то в воскресенье будет сложно. Очень хорошую гонку провели Сергей Лагутин и Алексей Цатевич. Также, активен был Вячеслав Кузнецов, который попробовал свои силы в атаке. Мы дали возможность Лагутину проехать гонку спокойно и без стресса, так как у него будет свой шанс в Монреале. Также, у нас в составе есть Ильнур Закарин, который может проявить себя в воскресной гонке, - сказал Д.Конышев.

Протяженность гонки составила 201,6 км (16 кругов по 12,6 км каждый).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще