СПОРТ 27 ноября 2014 г. 12:03

Виктор Тихонов всю свою жизнь посвятил хоккею - Третьяк

Москва. 27 ноября. ИНТЕРФАКС - Виктор Тихонов внес огромный вклад в развитие хоккея в СССР и в России, отметил президент ФХР Владислав Третьяк на церемонии прощания с прославленным тренером в четверг в Москве.

"Виктор Тихонов воспитал целую плеяду людей, которые прославили нашу страну. Мне посчастливилось работать с ним долгие годы. Он всегда был примером мужества, дисциплины, отваги. Он человек - с большой буквы, человек-профессионал, он всю свою жизнь посвятил развитию хоккея", - сказал журналистам вратарь сборной СССР.

По словам В.Третьяка, ФХР получила телеграммы с соболезнованиями практически от всех хоккейных федераций мира.

"Все его помнят как профессионала своего дела, человека, который очень много внес в развитие хоккея, в тактику хоккея. При нем стала называться наша команда "Красной машиной", которую практически победить невозможно было. Во всех турнирах, в которых он участвовал, он ставил задачу: "Только победа!", серебро было для него неудачей. Он воспитывал и нас, и молодежь в духе победителей, у нас были хорошие традиции, заложенные Тарасовым, Чернышевым, и Виктор Васильевич продолжил эту плеяду выдающихся тренеров. Мы его никогда не забудем и благодарны ему", - сказал В.Третьяк.

Прощание с В.Тихоновым проходит в ЛСК ЦСКА.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще