СПОРТ 16 июня 2015 г. 10:24

Включение каратэ в программу I Евроигр является прекрасной пропагандой этого вида спорта - Саймон Клегг

Баку. 16 июня. ИНТЕРФАКС - Проведение соревнований по каратэ на I Европейских играх является хорошей пропагандой этого вида спорта в направлении включения его в программу летних Олимпийских игр, заявил главный операционный директор Операционного комитета Евроигр "Баку-2015" (BEGOC) Саймон Клегг.

"Существует много видов спорта, которые могли бы стать олимпийскими. С этой точки зрения проведение соревнований по каратэ на I Европейских играх является очень важным шагом и хорошей возможностью для пропаганды этого вида спорта. Это может послужить усилиям по включению каратэ в программу Олимпийских игр", - сказал С.Клегг, отвечая на вопросы журналистов во вторник.

Он отметил успешное проведение I Евроигр, подчеркнув, что на них уже разыграно 39 комплектов наград.

"Вчера был прекрасный день на Играх, и соревнования посетили 30 тыс. зрителей. Средняя посещаемость на Евроиграх очень высокая - 84%. В шести видах спорта посещаемость была 100-процентной", - сказал главный операционный директор BEGOC.

По его словам, все билеты на церемонию закрытия Евроигр уже проданы.

"Вчера было продано 13,5 тыс билетов, а в целом за последние три дня - 37,5 тыс. На церемонию закрытия продано 48 тыс. билетов. Больше на церемонию закрытия билетов не осталось", - отметил С.Клегг.

Он отказался комментировать вопрос о размере гонорара известной певице Леди Гага за участие в церемонии открытия Евроигр.

"Я не буду комментировать то, что пишут по этому вопросу СМИ. А что касается расходов на организацию и проведение церемонии открытия, то это вполне нормальная стоимость", - подчеркнул С.Клегг, комментируя вопрос иностранных журналистов о том, что церемония открытия I Евроигр обошлась в $100 млн, тогда как аналогичная церемония на Олимпиаде в Лондоне обошлась в два раза дешевле.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще