СПОРТ
24 марта 2020 г. 16:37

Власти Москвы выплатят по 4 млн чемпионам Сурдлимпийских игр в Италии

Москва. 24 марта. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Столичные власти осуществят единовременную выплату москвичам, ставшим призерами XIX Сурдлимпийских зимних игр 2019 года в Италии.

Как передал корреспондент "Интерфакса", распоряжение об осуществлении единовременных выплат спортсменам-инвалидам, представлявшим Москву в составах спортивных сборных команд РФ и завоевавшим звания чемпионов или призеров XIX Сурдлимпийских зимних игр 2019 г. в долине Вальтеллина-Валчавенна (Италия), и их тренерам было принято на президиуме правительства Москвы.

Согласно распоряжению, премиальные выплаты победителям и призерам XIX зимних Сурдлимпийских игр, установленные правительством Москвы, составят: чемпионы - по 4 млн рублей за каждое звание, серебряные призёры - по 2,5 млн рублей, бронзовые - по 1,7 млн рублей.

Тренерам, принявшим участие в подготовке чемпионов и призёров Сурдлимпийских игр, будут произведены выплаты в размере 50% от указанных сумм за каждое призовое место, отмечается в документе.

Сурдлимпийские игры - спортивные соревнования для людей с нарушением слуха, проводятся под эгидой Международного комитета спорта глухих. Во время соревнований участникам запрещено использовать слуховые аппараты и специальные имплантаты.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще