СПОРТ 18 ноября 2014 г. 11:16

Власти Самары решили строить ледовый дворец на окраине, чтобы не создавать в центре города "пробки"

Самара. 18 ноября. ИНТЕРФАКС - Строительство ледового дворца "Лада-Арена" на 6 тысяч зрителей перенесено из центра Самары на окраину города, чтобы предупредить возможные автомобильные "пробки", сообщает пресс-служба правительства Самарской области во вторник.

Изначально здание планировалось построить на месте старого Дворца спорта ЦСК ВВС в центре города. Приводящиеся здесь хоккейные матчи в данный момент посещает около 2,5 тыс. болельщиков.

"В это время соседние улицы забиты машинами, а город встает. Что будет, если сюда приедет 7 или 10 тысяч зрителей? Может случиться, что мы перезагрузим центр города, хотя это место для отдыха, где жители и гости города проводят свой досуг", - приводятся в сообщении слова губернатора Самарской области Николая Меркушкина.

Планируется, что ЦСК ВВС будет реконструирован без увеличения количества зрительских мест.

"Дворец спорта станет более современным. В нем появится дополнительное фойе для того, чтобы проводить различные шоу и прочие мероприятия. Если будет возможность, добавим еще две ледовые площадки. Но существенно увеличивать число зрительских мест не будем", - сказал губернатор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще