СПОРТ
1 февраля 2016 г. 13:44

Волейбольный клуб "Автомобилист" из Санкт-Петербурга снят с соревнований из-за проблем с финансированием

Москва. 1 февраля. ИНТЕРФАКС - Директорат Всероссийской федерации волейбола сняла с выступления в Высшей лиге "А" петербургский мужской клуб "Автомобилист".

"За нарушение "Регламента ВФВ" и "Положения о чемпионате России" (пропуск четырех матчей чемпионата России среди мужских команд Высшей лиги "А" на выезде 19 и 20 декабря 2015 года с командой "Грозный" (Грозный), 23 и 24 января 2016 г. с командой "Газпром-Ставрополь" (Георгиевск) отстранить команду "Автомобилист" (Санкт-Петербург) от дальнейшего участия в чемпионате России 2016 года", - отмечается в решении директората.

Кроме того, федерация аннулировала все результаты, показанные командой в чемпионате России 2016 года.

"До выплаты штрафных санкций запретить переходы игроков из клуба "Автомобилист" (Санкт-Петербург)", - уточняется в сообщении.

Ранее пресс-служба "Автомобилиста" пояснила, что команда не смогла поехать на выездные матчи в Георгиевск и Грозный из-за финансовых трудностей.

"Автомобилист" имел лишь один источник финансирования - из бюджета города. Благодаря помощи Администрации Санкт-Петербурга команда все последние годы играла в чемпионате страны, однажды добившись права играть в элите российского волейбола. Но, к сожалению, одного бюджетного финансирования в нынешних экономических условиях недостаточно", - сказано в сообщении клуба.

Финансовые ограничения сказались на составе команды, который сформировали из молодых неопытных игроков 18-20 лет. Этот состав не позволил команде показать хороший результат в чемпионате России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще