СПОРТ 28 мая 2019 г. 12:59

Введение FAN ID не должно доставлять болельщикам трудностей при посещении матчей - Дюков

Москва. 28 мая. ИНТЕРФАКС - Паспорт болельщика (FAN ID) позволит улучшить безопасность на российских стадионах, считает президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков.

"Что касается FAN ID, то это не инициатива РФС. Мы использовали паспорт во время ЧМ-2018 и можно говорить, что он неплохо себя зарекомендовал. Если посмотреть на статистику безопасности на аренах, то это был лучший чемпионат. Это касается и обстановки на трибунах. Правоохранительные органы считают, что паспорт помог провести ЧМ-2018 на высоком уровне", - сказал Дюков на пресс-конференции во вторник.

"Если говорить о РФС и РПЛ, то безопасность - наши приоритеты. Если на трибунах будет опасно, то люди не придут на стадионы. В направлении повышения безопасности мы будем работать и FAN ID может стать нашим инструментом. Мы хотим, чтобы этот проект был реализован максимально удобно для болельщиков, чтобы исключить для них необходимость посещать какие-то центры, есть технологические решения, которые могут осуществлять проверку дистанционно", - добавил он.

"Есть вопросы, которые требуют доработки. Если решение будет принято, то переход на FAN ID не потребует от болельщиков дополнительных усилий, не усложнит проход на трибуны и сможет стать инструментом, который повысит безопасность на трибунах", - отметил он.

Дюков подчеркнул, что возможность получить скидки, бонусы и другие выгоды поможет изменить негативное мнение о FAN ID у той категории болельщиков, которые сейчас критикуют эту инициативу.

"Если я еще смогу получить бонусы, скидки, дополнительные преференции, что тут плохого? Надо определиться, что такое FAN ID и что это за собой влечет. Если минимальные неудобства и большие плюсы и бонусы, то почему бы не взять эту идею? На чемпионате мира я не встречал никого, кто был бы недоволен FAN ID", - сказал глава РФС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще