СПОРТ 16 августа 2015 г. 20:48

Закарин из "Катюши" – бронзовый призер «Арктической Гонки Норвегии»

Москва. 16 августа. ИНТЕРФАКС – Гонщик российской велокоманды "Катюша" Ильнур Закарин стал бронзовым призером многодневки высшей категории «Арктическая Гонка Норвегии».

В воскресенье И.Закарин финишировал вторым на заключительном, 4-м этапе (160 км) в Нарвике, тем самым обеспечив себе третье место в итоговой генеральной классификации.

"Вчера я чувствовал себя не слишком хорошо, но сегодня самочувствие было намного лучше. Поэтому мы решили попробовать побороться за победу на этапе. Команда очень сильно помогла, особенно, Сергей Лагутин, который целый круг провел впереди", - цитирует пресс-служба "Катюши" И.Закарина.

Выиграл 4-й этап Сильван Диллье из IAM Cycling. Третьим финишировал Рейн Таарамяэ из Astana. Четвертым стал еще один гонщик «Катюши» Свен Эрик Бистрем.

"Как директор, я очень доволен успехами команды на этой неделе. Хотелось бы увидеть победу Ильнура Закарина на этапе – он был в хорошей форме и атаковал много раз. Вчера он чувствовал усталость, но ему удалось хорошо восстановиться, так что, сегодня ноги работали отлично. Команда весь день помогала Ильнуру. Да, выиграть не удалось, но и подиум – это замечательный результат, - добавил спортивный директор «Катюши» Клаудио Коцци.

Победителем «Арктической Гонки Норвегии» Р.Таарамяэ. С.Диллье завоевал "серебро".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще