СПОРТ
21 октября 2016 г. 11:15

Зампред комитета Госдумы по спорту Газзаев удручен состоянием российского футбола

Москва. 21 октября. ИНТЕРФАКС - Последние шесть лет стали худшим временем для российского футбола, заявил заместитель председателя комитета Госдумы по спорту, известный тренер Валерий Газаев.

"Мы получили право провести чемпионат мира по футболу. К сожалению, с тех пор никаких изменений в сторону улучшения не произошло. В результате последние шесть лет - это худшее время российского футбола по достижениям и качеству игры как на уровне клубов, так и на уровне сборной", - сказал В.Газаев на заседании Госдумы в пятницу.

За это время, по его словам, Россия участвовала в двух чемпионатах мира, которые должны были стать катализаторами успешной подготовки к чемпионату мира 2018 года.

"Сборная опустилась на рекордно низкое место в рейтинге ФИФА - в шестой десяток. Ничего подобного в истории советского и российского футбола не было", - сказал депутат, добавив, что российские футболисты с 1988 года не участвуют в Олимпийских играх, молодежные и юношеские сборные ничего не добиваются, отсутствует приток молодежи в национальную сборную. "На чемпионате Европы 2016 года наша сборная была самой возрастной из всех участников чемпионата", - сказал В.Газаев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще