СПОРТ
2 сентября 2019 г. 14:16

Заседание медиа-клуба "Бесценной Лиги", посвященное старту очередного сезона КХЛ, прошло в воскресенье

Москва. 2 сентября. ИНТЕРФАКС – Первое заседание медиа-клуба "Бесценная лига" прошло во время матча-открытия сезона-2019/2020 Континентальной хоккейной лиги ЦСКА – "Авангард" 1 сентября.

Среди гостей был президент КХЛ Дмитрий Чернышенко, который сообщил собравшимся, что в акции "Бесценная лига" в сезоне-2018/2019, в рамках которой проходит выбор болельщиками своего любимого игрока, состоялось более миллиона голосований.

"Наш партнер на протяжении пяти лет — платежная система Mastercard — еще два сезона будет с нами. Надеюсь, мы и в дальнейшем продолжим сотрудничество. В шестнадцатом году мы запустили совместный и, на мой взгляд, уникальный проект, который называется "Бесценная лига". Проект, уже ставший традицией, одновременно является очень важным и для болельщиков, и для игроков, и очень эффективным с точки зрения маркетинговых коммуникаций. Самый трогательный момент для всех, когда когда на лед выходит болельщик с игроком любимого клуба. Это потрясающе и ранее в спортивном маркетинге такого еще никто не делал", - сказал Чернышенко.

За перипетиями матча вместе с журналистами следили и именитые спортсмены, в частности, нападающий ЦСКА Сергей Калинин, который с 2010 по 2015 год выступал за "Авангард", а с 2018 года защищает цвета столичных "армейцев".

"Такие матчи – всегда волнительно. Это мое прошлое и мое будущее, переживаю за обе команды, но в этой игре болею за ЦСКА", - поделился впечатлениями хоккеист.

За игрой внимательно наблюдал бывший форвард сборной России по футболу, а также московских клубов "Спартак" и "Локомотив" Дмитрий Сычев, который недавно подписал контракт с армянским "Пюником". Футболист отдал свои предпочтения "Авангарду".

Встреча закончилась со счетом 3:1 в пользу омичей. В составе ЦСКА отличился Максим Шалунов. У гостей шайбы забросили Коди Франсон (дважды) и Максим Чудинов.

Перед стартом матча первое вбрасывание сделали президенты Федерации хоккея России и Континентальной хоккейной лиги Владислав Третьяк и Дмитрий Чернышенко, а также ответственная за спорт вице-премьер Ольга Голодец.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще