СПОРТ 22 апреля 2016 г. 13:13

Звезды музыки и спорта присоединятся к участникам Международного спортивного Фестиваля в Самаре

Москва. 22 апреля. ИНТЕРФАКС - В Самаре в воскресенье пройдет Фестиваль активного образа жизни KFC Футбатл.

Как сообщили организаторы проекта, на площади имени Куйбышева под предводительством наставников фестиваля, звезд музыки и спорта пройдут обучающие мастер-классы, соревнования по фитнесу, танцам, хип-хопу и воркауту.

Известный блогер, фитнес-тренер, создатель канала о том, как сделать здоровое и красивое тело своей мечты, наставник фитбатла Фестиваля KFC Татьяна Федорищева поделится со всеми желающими секретами и полезными советами из аэробики и фитнеса.

"В любом деле главное правильно поставить цель и, несмотря на сложности, уверенно идти к ней. Не так давно я это решила для себя и теперь с радостью делюсь своей историей, которая может быть полезна всем-всем, кто стремится быть здоровым, активным и красивым!" - сказала Т.Федорищева.

"Зрелищные соревнования и мастер-классы по воркауту проведет известный видеоблогер, спортсмен, ведущий "Школы турника", публицист, наставник хардбатла Фестиваля - Михаил Баратов. Хардбатл будет включать не только силовые упражнения с применением минимального дополнительного оборудования, направленные на работу с собственным весом, но и кроссфит, доступный всем желающим", - сообщили организаторы праздника.

В течение дня также на главной сцене Фестиваля под наблюдением профессионалов пройдут соревнования среди любителей современных танцев. Эксперты объявят имена лучших из лучших, наградив победителей памятными подарками.

Музыкальная часть состязаний Фестиваля продолжится битбоксбатлом и завершится хип-хоп батлом. Известный рэп-исполнитель, наставник Фестиваля KFC Футбатл L‘One решит судьбу финалистов соревнований, в которых смогут принять участие все желающие. Для этого необходимо предварительно зарегистрироваться на сайте BlackStar, скачать уникальный бит и записать свой вариант исполнения композиции. Результатом проведения хип-хоп батла станет создание микстейпа Международного Фестиваля KFC Футбатл и выступление на одной сцене с L‘One на Суперфинале в Москве.

"Я рад участвовать в такого рода проекте. Мне всегда импонировали амбициозные, не желающие останавливаться на достигнутом и в своем развитии молодые люди. Какой бы сферы деятельности это ни касалось - карьеры, учебы, творчества, спорта... Поэтому я здесь!" - объяснил свое участие в проекте L‘One.

Для участия в батлах и мастер-классах на официальном сайте Фестиваля открыта регистрация.

Как сообщалось, гостей Фестиваля также ожидает соперничество юных футболистов Чемпионата KFC, отборочные игры которого накануне, 23 апреля, пройдут на стадионе "Волга". Более 1 000 футболистов из юношеских и женских дворовых команд в возрастной категории 14-16 и 17-21 поборются за право представлять Самару на Суперфинале в Москве, главным призом которого станет двухнедельная поездка в официальный футбольный лагерь школы испанского ФК "Барселона" в Сочи.

Среди гостей ожидается наставник Чемпионата KFC по футболу, игрок ФК "Спартак" и сборной России Дмитрий Комбаров.

Региональные этапы Чемпионата, а также другие проекты в рамках фестиваля, в этом году принимают: Москва, Санкт-Петербург, Барнаул, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Ижевск, Казань, Кемерово, Краснодар, Красноярск, Нижний Новгород, Нижневартовск, Новосибирск, Омск, Пенза, Петрозаводск, Ростов-на-Дону, Самара, Саратов, Сургут, Тюмень, Уфа, Челябинск; в Казахстане - Астана и Алматы, в Белоруссии - Минск.

Этапы проходят с 19 марта по 9 июля. Суперфинал чемпионата состоится 9 июля.

Впервые Чемпионат KFC прошел в 2012 году в Самаре, с каждым годом география чемпионата активно расширялась, и уже в новом сезоне 2015 года проект стал международным. Ежегодно Чемпионат поддерживают известные спортсмены и общественные деятели.

"Интерфакс" является информационным партнером фестиваля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще