Новости 26 октября 2022 г. 13:19

Более 15 часов тушат склад в Металлострое

Санкт-Петербург. 26 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Колпинском районе Петербурга продолжаются работы по проливке склада, загоревшегося накануне вечером, сообщает в среду пресс-служба городского управления МЧС.

"В 12:22 - отказ №2, ранг пожара понижен до дополнительного № 1-БИС, продолжаются работы по проливке пожара", - говорится в сообщении.

Сведения о пострадавших на данный момент не поступали.

"Спасателям удалось не только предотвратить распространение пламени на негоревшую часть здания, в том числе административно-офисные помещения, но и не допустить человеческих жертв", - отмечают в ведомстве.

По информации пресс-службы, тушение осложнялось угрозой обрушения конструкций здания и взрыва склада с легковоспламеняющимися жидкостями, который непосредственно примыкает к загоревшемуся помещению. Стремительному распространению огня способствовала высокая горючая загрузка объекта и позднее сообщение о пожаре: к моменту прибытия первых пожарно-спасательных подразделений площадь горения превышала 1 тыс. кв.м. Также тушение осложнялось удаленностью водоисточников: для подачи воды пожарным пришлось прокладывать рукавные линии на сотни метров.

Вечером во вторник в поселке Металлострой Колпинского района Санкт-Петербурга начался пожар на складе со стройматериалами общей площадью 24 тыс. кв. м и высотой 12 м. Огонь охватил 12 тыс. кв.м. Пожар локализовали ночью.

Возгоранию был присвоен третий ранг сложности из пяти. К тушению привлекали 160 сотрудников МЧС и свыше 40 единиц техники, в том числе пожарный поезд.

Лаборатория Роспотребнадзора не выявила в районе пожара превышения ПДК вредных веществ.

Прокуратура Колпинского района Петербурга организовала в связи с происшествием проверку. Доложить об обстоятельствах инцидента велел подчиненным председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще