Новости
11 декабря 2013 г. 15:52

Бюджет Вологодской области принят с дефицитом 7,2%

Вологда. 11 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Депутаты Законодательного собрания Вологодской области приняли региональный закон о бюджете на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов с дефицитом 3,2 млрд рублей или 7,2% от его расходной части.

По информации пресс-службы губернатора Вологодской области, доходы запланированы в размере 40,9 млрд рублей, расходы составят 44,1 млрд рублей.

"Несмотря на трудности, мы сформировали социально-ориентированный бюджет. Он является документом, максимально ориентированным на нужды населения. Увеличен объем средств, направляемых на социальные расходы, доля которых составит около 70% ежегодно. Кроме того, ключевым механизмом повышения эффективности и оптимизации бюджетных расходов стало формирование бюджета на программной основе", - цитирует пресс-служба губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова.

Как подчеркивают власти региона, первоочередной задачей при формировании расходной части бюджета являлось обеспечение реализации указов президента РФ в части повышения заработной платы работникам бюджетной сферы. На данные цели в областном бюджете в 2014 году предусмотрено 4,3 млрд рублей.

На поддержку отраслей национальной экономики в 2014 году запланировано 6,3 млрд рублей. В рамках реализации госпрограммы "Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка Вологодской области на 2013 - 2020 годы" на поддержку АПК планируется направить 1 млрд рублей. Расходы дорожного фонда в 2014 - 2016 годах будут формироваться в объемах более 4 млрд рублей ежегодно.

Однако, по словам губернатора области О.Кувшинникова, социальную ориентированность бюджета удалось сохранить, приостановив многие важные для развития региона программы. "В 2014 году у Вологодской области не будет средств на капитальные ремонты, строительство новых социальных объектов: школ, медицинских и культурных учреждений. Кроме того, будут максимально ограничены финансовые вложения в строительство и капремонт дорог", - отметил глава региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще