Новости
9 августа 2019 г. 17:21

Часть раненых при взрыве на полигоне под Северодвинском отправлена в специализированные клиники - губернатор

Архангельск. 9 августа. ИНТЕРФАКС - Часть раненых при взрыве на военном полигоне в Архангельской области перевели в специализированные клиники, сообщил "Интерфаксу" глава региона Игорь Орлов.

"Я знаю, что принималось решение об отправке их в том числе и в учреждения других городов. Те, кто должен был лечиться в других учреждениях, их отправили в другие учреждения", - сказал Орлов.

По словам губернатора, речь идет о медучреждениях "соответствующего реагирования и применения других технологий".

"Этим министерство здравоохранения и министерство обороны занимается", - добавил глава региона.

Накануне Орлов сообщил "Интерфаксу", что после взрыва на полигоне, радиационная обстановка в регионе в норме. "Замеры параметров окружающей среды подтверждают фоновый режим. Никаких отклонений нет", - сказал он.

В четверг пресс-служба администрации Северодвинска сообщала, что с 11:50 до 12:20 МСК 8 августа было "обнаружено повышение радиационного фона до 2 микрозивертов в час. Установленная норма аварийного реагирования - от 0,6 микрозивертов". Датчики автоматизированной системы контроля радиационной обстановки (АСКРО) находятся примерно в 40 км от населенного пункта Ненокс, на военном полигоне рядом с которым произошел инцидент.

Ранее в четверг в Минобороны РФ сообщили, что два человека погибли, шесть ранены в результате взрыва реактивной двигательной установки на военном полигоне в Архангельской области. "Никаких выбросов вредных веществ в атмосферу не было, радиационный фон в норме", - сообщили в военном ведомстве.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще