Новости 27 июня 2019 г. 19:09

Дело двух оправданных в истории с гибелью детей на Сямозере направлено на пересмотр

Петрозаводск. 27 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Верховный суд Карелии направил на пересмотр уголовное дело в отношении двух фигурантов истории с гибелью детей на Сямозере, передал корреспондент "Интерфакса" из зала суда в четверг.

Ранее Людмила Котович и Алексей Коваленко были оправданы.

"Отправить на рассмотрение дело в отношении Людмилы Котович (врио главы Роспотребнадзора региона - ИФ) и Алексея Коваленко (экс-руководитель управления Роспотребнадзора по Карелии - ИФ) в новом составе суда", - постановил суд.

Дело пойдет в Петрозаводский городской суд.

Решения в отношении остальных фигурантов дела остались без изменения.

Кроме того, суд поддержал ходатайство представителей потерпевших и удовлетворил часть ранее отмененных горсудом гражданских исков о взыскании с Решетовой, Виноградова и Круподерщикова компенсаций морального вреда. Иски рассмотрит гражданский суд.

ВС Карелии также удовлетворил ходатайство Решетовой и отменил решение суда первой инстанции о передаче двух ее детей в органы соцзащиты Москвы. Воспитывать дочь и сына Решетовой будет опекун.

Как сообщалось, 18 марта Петрозаводский городской суд приговорил экс-директора лагеря на Сямомозере Елену Решетову и ее бывшего заместителя Вадима Виноградова к 9,5 лет колонии общего режима.

Инструктор лагеря Валерий Круподерщиков был оправдан по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), но признан виновным по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). Суд назначил ему наказание в виде 8 месяцев лишения свободы в колонии-поселении, но освободил из-за истечения срока давности.

Суд оправдал врио руководителя управления Роспотребнадзора Карелии Людмилу Котович, бывшего инструктора парк-отеля "Сямозеро" Павла Ильина и экс-руководителя управления Роспотребнадзора по Карелии

Анатолия Коваленко в связи с отсутствием состава преступления.

Трагедия на карельском озере произошла в июне 2016 года, когда из оздоровительного лагеря в поход по водоему на лодках отправились 47 детей и четверо сопровождающих взрослых. Во время шторма лодки перевернулись, погибли 14 детей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще