Новости
1 октября 2014 г. 19:21

Для борьбы с криминальным рынком нефтепродуктов в Ленинградской области создана рабочая группа

Санкт-Петербург. 1 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Межведомственная рабочая группа в составе правоохранительных органов и представителей администрации Ленинградской области создана в регионе для борьбы с несанкционированными врезками на магистральных нефтепродуктопроводах.

Такое решение было принято по итогам заседания координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ленинградской области, говорится в сообщении пресс-службы ООО "Балтнефтепровод" (дочерняя структура АК "Транснефть").

С докладом "О мерах по противодействию актам незаконного вмешательства на магистральных нефтепроводах и нефтепродуктопроводах, расположенных на территории Ленинградской области, выступил начальник отдела охраны магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов ОАО "АК "Транснефть" Александр Савин.

По данным компании, в 2013-2014 годах выявлено 90 несанкционированных врезок на магистральных нефтепродуктопроводах на территории Ленинградской области. Наибольшую активность криминальные группы проявляют в Тосненском, Всеволожском и Киришском районах. Основными причинами сложившейся ситуации в регионе участники совещания назвали наличие нелегального рынка сбыта нефтепродуктов и слабую работу правоохранительных органов.

По информации экспертов Нефтяного клуба Санкт-Петербурга, объем теневого рынка углеводородов в регионе составляет 20% от общего оборота нефтепродуктов. Начиная с 2012 года, ОАО "АК "Транснефть" направило 18 обращений в правоохранительные структуры и органы исполнительной власти Ленинградской области с предложениями о консолидации усилий по предотвращению несанкционированного доступа к нефтепродуктопроводам.

По итогам координационного совещания принято решение о создании межведомственной рабочей группы в составе всех правоохранительных органов и представителей администрации Ленинградской области.

ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и прокуратуре Ленинградской области даны поручения по пресечению незаконных действий в топливно-энергетическом комплексе, а также проведению анализа законности решений о приостановлении предварительного расследования уголовных дел.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще