Новости
7 ноября 2017 г. 11:07

Экс-глава "Мясопродуктов" в НАО хотел построить ликеро-водочный цех на 10 млн рублей в обход конкурса

Нарьян-Мар. 7 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В НАО будут судить бывшего генерального директора фирмы по делу о злоупотреблениях с ущербом в 10 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры округа.

"Первый заместитель прокурора НАО утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ОАО "Мясопродукты". Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ)", - говорится в сообщении.

По версии следствия, мужчина заключил три договора с ООО "КонсалтингИнвестСтрой" на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации на строительство ликеро-водочного цеха на территории ОАО "Мясопродукты" на общую сумму 10 млн рублей, достоверно зная, что их заключение возможно лишь по результатам закупок.

Руководитель фирмы также не убедился в возможности строительства ликеро-водочного цеха на территории ОАО "Мясопродукты", тогда как градостроительным планом земельного участка возведение такого рода объекта не предусмотрено.

Как отмечает пресс-служба, взятые по договору обязательства ООО "КонсалтингИнвестСтрой" не исполнены, полученными денежными средствами руководство организации распорядилось по своему усмотрению, в результате ОАО "Мясопродукты" причинен материальный ущерб на сумму 10 млн рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Нарьян-Марский городской суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще