Новости
15 января 2019 г. 10:23

Эрмитаж разработает антивандальную систему крепления орлов ограждения Александровской колонны

Санкт-Петербург. 15 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Специалисты Эрмитажа демонтировали одного из орлов ограждения Александровской колонны для реставрации и разработки новой антивандальной системы крепления декоративных элементов, сообщает пресс-служба музея.

"Она позволит сохранять орлов, несмотря на их очень большой вес. Если мы сможем выработать такую систему, которая позволит надежно и надолго орлов сохранять на своем месте, тогда мы будем постепенно заменять всех орлов на декоративном ограждении Александровской колонны", - цитирует пресс-служба заместителя директора Эрмитажа Георгия Вилинбахова.

10 января 2019 года в СМИ появилось сообщение об исчезновении декоративного элемента на ограждении Александровской колонны. На самом деле, орел был демонтирован службами Эрмитажа для реставрации.

В ноябре 2017 года двое молодых людей, фотографировавшихся возле ограды, нарушили крепление одного из двуглавых орлов. Орел уцелел, но оказался сдвинутым с постамента. Он был демонтирован и доставлен в реставрацию для укрепления крепежного механизма. Вес в 75 кг и особая форма орлов (с расправленными крыльями) привели к сложности в разработке подходящей системы крепления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще