Новости
30 августа 2019 г. 11:00

Главгосэкспертиза одобрила проект создания намыва и акватории ПЛК в порту Усть-Луга

Санкт-Петербург. 30 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Главгосэкспертиза РФ одобрила проект создания операционной акватории, водных путей и искусственного земельного участка для строительства промышленно-логистического комплекса (ПЛК) по хранению и перевалке минеральных удобрений в морском порту "Усть-Луга", сообщает пресс-служба ведомства.

Проектируемый терминал строится на территории порта в Вистинском сельском поселении в Кингисеппском районе Ленинградской области компанией ООО "Ультрамар".

На базе комплекса будут производиться выгрузка из железнодорожных вагонов сыпучих минеральных удобрений, их хранение в закрытых складах купольного и хребтового типа и доставка конвейерным транспортом до судна.

Проектом предусмотрено создание путем отсыпки строительного песка в прибрежной зоне Финского залива искусственного земельного участка площадью 4,13 га, а также примыкающего к нему свайного основания фронтального причала длиной 393,3 м и берегоукрепления вертикального и откосного типов общей протяженностью 198,4 м.

Кроме того, в ходе реализации проекта будут проведены дноуглубительные и иные работы по созданию операционной акватории перспективных причалов и необходимых маневровых зон и их оснащению средствами навигационного оборудования.

Созданная акватория и берегоукрепительные сооружения позволят проводить доставку строительных грузов и оборудования для строительства морского отгрузочного терминала, включая причалы.

Ранее сообщалось, что проект ООО "Ультрамар" в порту Усть-Луга оценивается в 16 млрд рублей.

В рамках ПМЭФ-2019 "Уралкалий Трейдинг" (100% дочерняя компания ПАО "Уралкалий" и ООО "Ультрамар" (одна из крупных логистических компаний - контейнерных операторов в портах северо-запада РФ) подписали меморандум о сотрудничестве. В рамках меморандума стороны договорились о принципах возможного сотрудничества и будущего партнерства в отношении проекта строительства компанией "Ультрамар" объектов портовой инфраструктуры, предназначенной для перевалки дополнительных объемов хлористого калия "Уралкалия" в новом терминале в порту Усть-Луга, с последующим строительством многофункционального терминала с общим потенциальным объемом перевалки удобрений крупнейших отечественных производителей до 12 млн тонн в год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще