Новости 26 декабря 2016 г. 11:26

Главгосэкспертиза согласовала проект компании Зингаревичей по созданию гостиницы в казармах Павловского полка

Санкт-Петербург. 26 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Главгосэкспертиза РФ согласовала проект приспособления казарм лейб-гвардии Павловского полка на Марсовом поле Петербурга под гостиницу, сообщает пресс-служба ведомства.

"Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки", - отмечается в тексте.

Казармы включают в себя шесть объединенных корпусов и являются памятником архитектуры и объектом культуры федерального значения. Общая площадь будущей пятиэтажной гостиницы, включая подземный и мансардный этажи, составит 43,995 тыс. кв. м. В гостинице будет сформировано 108 номеров для 244 постояльцев, подземная автостоянка на 97 машиномест, физкультурно-оздоровительный комплекс с тренажерным залом и бассейном, культурно-досуговый центр с кинозалом и бильярдной, служебные и технические помещения.

Общие габариты лестниц и исторические интерьеры Зеленого зала, который превратится в двухуровневый гостевой номер, а также двухсветного зала с верхней галереей, где откроется культурно-досуговый центр, останутся неизменными.

Также проектом предусмотрена реставрация фасадов, скульптурных групп на атттиках и парапетной стенки, утраченной в процессе неоднократного ремонта кровли. Оформление фасадов также сохранит исторический светло-охристый цвет и белые лепные детали.

Как сообщалось ранее, проект приспособления казарм Павловского полка под гостиницу реализует компания Plaza Lotus Group - совместный проект американской девелоперской Plaza Group и российской Lotus, подконтрольной совладельцам группы "Илим" братьям Борису и Михаилу Зингаревичам. Предполагается, что оператором отеля будет Mandarin Oriental Hotel Group.

Изначально проект предполагал формирование 200 номеров на площади около 40 тыс. кв. м. Объем инвестиций в реконструкцию казарм под гостиницу оценивался в сумму около $250 млн. Реализации проекта, отмечали представители компании, может составить 2-2,5 года.

Здание казарм Павловского лейб-гвардии полка у Марсова поля создано в 1817 - 1821 годах архитектором В.Стасовым в результате приспособления существовавших здесь с 1780 года здания Ломбарда и Воспитательного дома архитектора Ю.Фельтена. С 1929 года здание было занято "Ленэнерго", а в 2010 году передано под реконструкцию под гостиницу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще