Новости 12 января 2017 г. 17:23

Главгосэкспертиза согласовала проект строительства круизного терминала в морском порту Калининграда

Москва. 12 января. ИНТЕРФАКС - ФАУ "Главгосэкспертиза России" выдало положительное заключение на проектную документацию по строительству международного морского терминала для приема круизных и грузопассажирских судов в морском порту Калининград в г. Пионерский, сообщило ФГУП "Росморпорт".

Проектом предусматривает строительство здания пассажирского терминала, объектов пункта пропуска через государственную границу РФ, строительство комплекса гидротехнических и общепортовых сооружений, а также объектов инженерного обеспечения и средств навигационной обстановки, говорится в сообщении Росморпорта.

Предполагается, что новый морской терминал сможет принимать порядка 225 тыс. круизных и 80 тыс. паромных пассажиров в год. Проектная мощность терминала предусматривает обработку 80 тыс. единиц накатных грузов при 312 судозаходах паромов в год.

Как сообщалось, терминал в Пионерском должен быть готов к вводу в эксплуатацию до июня 2018 года. Протяженность терминала позволит принимать морские лайнеры более 370 м длиной. Также он рассчитан на прием накатных, так называемым Ро-Ро грузов, которые сейчас следуют в Россию, в том числе, через литовскую Клайпеду.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще