Новости
18 июня 2016 г. 10:05

Греция рассчитывает войти в пятерку основных туристических направлений для россиян - власти

Санкт-Петербург. 18 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Поток российских туристов в Грецию в текущем сезоне увеличился на 40% по сравнению с прошлым годом, сообщила министр туризма Греции Елена Кундура "Интерфаксу" в субботу.

По словам министра, ожидания Греции от увеличения туристического потока в страну оправдались. "Мы фиксируем за первые месяцы сезона увеличение турпотока из России на 40% по сравнению с прошлым годом. Этому способствует и сокращение сроков выдачи виз: например, в Петербурге генконсульство Греции оформляет визы за 48 часов", - отметила Е.Кундура.

Министр напомнила, что Греция выдает многократные визы на 3-5 лет. Со своей стороны, генконсул Греции в Петербурге Панайотис Беглитис добавил, что греческое правительство надеется на отмену визового режима между Россией и Грецией, обсуждает этот вопрос с руководством Евросоюза.

Е.Кундура добавила также, в рамках Петербургского международного экономического форума греческая сторона обсудила ряд вопросов по привлечению инвестиций для развития туристической инфраструктуры Греции.

"Нашей целью является увеличение туристического сезона, что уже происходит в некоторых районах и на некоторых островах страны. Кроме того, сейчас мы активно продвигаем новые направления отдыха на островах, где уже есть готовая инфраструктура для туризма. Помимо популярных направлений, таких как Крит, Корфу и Родос, мы предлагаем россиянам такие направления, как Закинф, Кефалония, Самос, Скиатос, Милос. В планах - строительство крупных гостиничных комплексов и портов, развлекательных тематических парков. Греция рассчитывает стать одной из пяти основных туристических направлений для россиян", - подчеркнула Е.Кундура.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще