Новости
19 октября 2017 г. 10:47

Группа марокканцев отправлена в колонию Заполярья за попытку незаконно пересечь российско-норвежскую границу

Мурманск. 19 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Мурманской области осуждены четверо марокканцев за попытку незаконного пересечения российско-норвежской границы, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры в четверг.

Иностранцы признаны виновными по ч.3 ст.30, ч.3 ст.322 УК РФ (покушение на незаконное пересечение государственной границы РФ, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Как установил суд, 4 июня марокканцы без каких-либо разрешительных документов попытались пересечь границу с Норвегией и даже смогли преодолеть оградительный забор инженерно-технических сооружений. Однако попасть на территорию соседнего государства им помешали сотрудники погрануправления ФСБ России по республике Карелия (охраняет сухопутную границу на территории Мурманской области).

По результатам рассмотрения уголовного дела в отношении двух подданных Королевства Марокко назначено наказание в виде пяти месяцев лишения свободы, в отношении еще двоих - в виде шести месяцев лишения свободы, сообщают в прокуратуре.

Наказание иностранцы будут отбывать в исправительной колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще