Новости 5 марта 2010 г. 11:58

Калининградская "Справедливость" подала заявку на проведение третьего митинга протеста

Калининград. 5 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Калининградская общественная организация "Справедливость" подала в администрацию города заявку на проведение очередного митинга протеста.

Как сообщил "Интерфаксу" в пятницу член правления "Справедливости" Олег Никифоров, в заявке указано о намерении провести митинг 20 марта на Центральной площади Калининграда. Предполагается, что в мероприятии будет участвовать до 15 тысяч человек.

По словам собеседника, принимая заявку, чиновник администрации сразу же сообщил, что в этот день на площади будет проходить ярмарка местных товаропроизводителей.

"Мы, в свою очередь, предложили администрации перенести ярмарку в альтернативное место, мотивировав это тем, что предыдущий митинг проходил именно на Центральной площади, которая наилучшим образом подходит для массовых мероприятий", - отметил О.Никифоров.

Он добавил, что в течение трех дней администрация города должна дать официальный ответ на заявку.

В администрации Калининграда "Интерфаксу" пока не удалось получить подтверждения информации о подаче заявки на митинг.

Первый митинг протеста, организованный движением "Справедливость", прошел 12 декабря 2009 года в сквере у памятника Родина-Мать. Тогда около 5 тысяч человек требовали снижения транспортного налога. Второй митинг 30 января собрал на Центральной площади Калининграда уже около 10 тысяч человек, которые помимо снижения транспортного налога требовали отставки губернатора, фракции "Единая Россия" региональной Думы и федерального правительства.

Лидер "Справедливости" Константин Дорошок заявил в середине февраля, что организация начинает готовить новый митинг протеста, так как резолюция предыдущей акции остается без ответа областных властей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще