Новости 29 октября 2013 г. 14:19

Калининградской области на подготовку к матчам ЧМ-2018 по футболу потребуется более 22 млрд рублей

Калининград. 29 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Строительство спортивной и общественной инфраструктуры, необходимой для проведения матчей ЧМ-2018 по футболу в Калининградской области, потребует более 22 млрд рублей, сообщил заместитель председателя областного правительства Александр Рольбинов, представляя проект постановления о подготовке региона к ЧМ-2018.

"В рамках подготовки к матчам чемпионата область должны полностью выполнить рекомендации FIFA. Они касаются не только строительства спортивных объектов - основного стадиона, четырех тренировочных площадок и одной тренировочной базы, но и возведения гостиниц, развития транспортной инфраструктуры. В целом мы считаем, что финансовые затраты составят более 22 млрд рублей", - заявил А.Рольбинов.

По его словам, федеральное правительство готово софинансировать эти работы в объеме 6,8 млрд рублей. Средства областного бюджета составят порядка 1,26 млрд руб. При этом многие работы по подготовке региона к чемпионату могут быть профинансированы и выполнены за счет федеральной целевой программы развития Калининградской области.

Зампред правительства отметил, что в стороне от этого процесса не будет стоять и частный бизнес, который должен инвестировать в проект 14,6 млрд рублей. Речь идет о строительстве тех же гостиниц и другой сопутствующей инфраструктуры. Так в рамках этой работы компания "Аэроинвест" уже ведет масштабную реконструкцию аэропорта "Храброво".

Как сообщалось, Калининград вошел в число городов России, которые будут принимать матчи ЧМ-2018. Основной стадион будет построен на острове в центре города, а тренировочные базы разместятся на побережье Балтийского моря.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще